Каталог продукции

Раздел: Трубопроводная и запорная арматураПубликации с похожим содержанием

Фасонные изделия трубопровода, Россия.

Фасонные изделия трубопровода состоят из двух основных классов - это детали трубопровода (используется изделие под приварку или на фланцах) и фитинги (резьбовое или муфтовое соединение).
Фасонный части трубопрвода стальные бесшовные приварные поставляемые компанией ООО СИС, соответствуют ГОСТ 17380-2001. Изготавливают детали трубопрвода с соблюдением всех техноогических этапов, высокого качества, что подтверждается сертификатом завода изготовителя. 
Детали трубопроводов – широкий спектр соединительных деталей, используемых при строительстве трубопроводов самого разного назначения. Прочные, устойчивые к коррозии и действию высоких температур, а также обладающие внушительным эксплуатационным ресурсом, детали трубопроводов применяются при изгибах, поворотах, отводах, наклонах, а также в случае изменения диаметра или прекращения использования трубопровода на время. Традиционно к деталям трубопровода относят краны, клапаны, регуляторы давления, компенсаторы, уплотнители, задвижки, трубопроводные отводы, фитинги и пр. Причем, в рамках каждого из указанных видов существует множество разновидностей, обусловленных необходимым функционалом. Рассмотрим основные виды деталей трубопровода.
Отводы стальные крутоизогнутые – это тип соединительных деталей, которые устанавливают в процессе монтажа для изменения направления трубопровода. Для изготовления отводов в большинстве случаев применяют легированную сталь, обладающую повышенной холодо- и коррозионостойкостью. В зависимости от способа изготовления отводы делятся на 4 группы: крутоизогнутые цельнотянутые, сварные секционные, штампосварные крутоизогнутые и гнутые холоднокатаные модели.
Тройники стальные – соединительные детали, благодаря которым появляется возможность подключить дополнительные ответвления к основной трубе. Конструктивные особенности объясняют деление тройников на равнопроходные и переходные. А способ изготовления – на сварные, штампованные и штампосварные модели.
Переходы стальные – разновидность соединительных деталей, главное предназначение которых – соединение двух разных по диаметру труб трубопровода. Выбор марки стали для изготовления переходов напрямую зависит от рабочей среды. Конструктивные особенности обуславливают деление стальных переходов на концентрические и эксцентрические.
Заглушки стальные – детали трубопроводов, основное предназначение которых закрывание концевых отверстий как в трубопроводах, так и в емкостях. Традиционно заглушки стальные изготавливаются методом штамповки и делятся на 2 вида: фланцевые и эллиптические.
Фитинги – это разновидность резьбовых соединительных частей трубопровода, которые устанавливаются в местах его поворотов, разветвлений или переходов на иной диаметр. Также фитинги могут помочь в ситуациях частой разборки/сборки труб, необходимости герметичного перекрытия трубопровода и многих других вспомогательных целях. Фитинги бываю прямые - равные по диаметру и переходные - разные по диаметру.
Существует несколько классифицирующих признаков для фитингов. Это и используемый материал, объясняющий деление на стальные, чугунные, нержавеющие и латунные модели, и тип объединяемых труб (горячее/холодное водоснабжение), и конструктивные особенности (фитинги резьбовые, фланцевые, сварные и обжимные). Рассмотрим одну из классификаций более подробно.
Угольники – самый распространенный тип, представленный фитингами, которые используются в отопительных системах для смены направления трубы. Причем, менять направление можно как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, на заданное число градусов. Стандартные угольники – те, которые отклоняют трубопровод на 45 или 90 градусов.
Тройники – разновидность трубопроводной арматуры, используемая для объединения 3-х труб. Поскольку соединение в данном случае производится практически в одной точке, тройники в большинстве своем используются для отведения труб друг от друга на 90 градусов. Долгое время на рынке были представлены тройники, пригодные лишь для объединения труб одного диаметра. Однако в последнее время появились так называемые переходные или редукционные модели, с помощью которых можно соединить разноразмерные трубы.
Крестовины – фитинги, обеспечивающие разветвление сразу в 4-х направлениях и используемые для объединения 4-х труб. Главная особенность соединений данного вида – четыре выхода, расположенные по отношению друг к другу под определенным углом. Стандартный вариант – 90 градусов.
Муфты – вид фитинга, который применятся для прямого объединения труб. Это, пожалуй, один из самых прочных и герметичных способов соединения. Причем, в современном строительстве муфты могут соединять как одинаковые по диаметру и материалу трубы, так и различные.
Метизная продукция и крепеж - это стандартизованные металлические изделия разнообразной номенклатуры промышленного или широкого назначения: болты, гайки, анкера, шпильки, шайбы, заклепки, винты, шурупы, саморезы, дюбеля, стяжки и т.д.. В понятие входят все изделия, которые получаются из металла. Условно их можно разделить по назначению на промышленные и широкого назначения. 
Все фитинги и фасонные изделия трубопровода поставляемые предприятием ООО СИС соотвуют ГОСТ и высокого качеста подтвержденного сертификатами завода изготовителя.


Добавлено: 24.07.2017 15:46

Контактное лицо: 
Фирма:  SIS
Телефон:  8 (921) 391-48-42 8 (911) 114-29-36
Реквзиты: 
sis-truba@yandex.ru

Адрес:  Офис и Склад: СПб, 7-й Предпортовый проезд, д. 10
E-mail:  Написать письмо
Сайт: http://sis-truba.ru/


Закрыть